13:34 

РПЦ

Ирэна Придд
Я не язвлю, я уточняю.
А к церкви все больше и больше вопросов... Опять же повторюсь. К церкви, а не к вере.
Во-первых, закон об оскорблениях чувств верующих. Простите, а это понятие вообще определено? По идее, если захотеть, под эту статью можно подогнать что угодно. Как во времена инквизиции.
Во-вторых, умилило письмо патриарха. Конечно, это родители лишают детей право выбирать школьный курс. Это родители надавили на детей, чтобы те выбрали основы светской этики или мировые религии. А дети, естественно, мечтали изучать именно православие. Но им запретили! Надо это пресечь!
В-третьих, у Шойгу будет личный духовник. Мне кажется, или он вообще-то буддист?
В-четвертых, РПЦ поссорилось с Онищенко (главным врачом), который сказал, что детей нельзя крестить в столь раннем возрасте.
Ответ священника
В-пятых, это снова затронуло мой город. Как думаете, почему жители одного из главных наукоградов так относятся к церкви? Потому что они поголовно атеисты? Нет, конечно. Может быть, потому, что у нас отобрали драмтеатр, детскую школу искусств, библиотеку, женскую консультацию, паспортный стол, детский сад (на месте которого теперь пустующее здание), покушаются на здание ФСБ (это просто пять) и детскую поликлинику. А теперь ей понадобилось здание детского оздоровительного центра. Который просто некуда переселить. Объясните, с кем и за что борется церковь. Пока похоже, что их главный враг - дети.
Знаете, а жителям Сарова страшно. Мы живем в закрытом городе. К нам не пускают паломников. 90% населения против открытия. Вопрос, зачем церкви такая власть в нашем городе? Не откроют ли нас насильно? Тогда просто уедут ученые.
Почему есть статья за оскорбление чувств верующих и нет статьи за оскорбление чувств матерей, пострадавших от РПЦ?

@музыка: Rush – YYZ

@темы: пгм, головой об стенку

URL
Комментарии
2013-02-03 в 15:00 

Подлый Мурк Пахлорыбный
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
а жителям Сарова страшно. И не только им...

   

Чашка крепкого шадди

главная