Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:28 

Моральные качели

Ирэна Придд
Я не язвлю, я уточняю.
День богат на события.
Несколько дней пыталась заставить себя описать свои чувства. Ну-ну. Решила посмотреть за развитием ситуации. Но сначала не об этом.
Сегодня был второй экзамен - история. Вопрос: какого черта я всю ночь учила 67 билетов?
- Кто ты у нас?
- Будникова.
- Так, Будникова... Блестящий ответ. Лучшая контрольная работа из всех, что я проверяла. Ставлю 5, иди.
А сразу можно было про автомат сказать?... Даже наличие лекций не проверили. Хотя что я жалуюсь, некоторым пришлось тянуть билеты...
Естественно, пришла домой в приподнятом настроении. Я вполне заслужила отдых. А тут как раз подвернулся Glint-Grog Day в Археологии.
Во-первых, я узнала кучу историй и рецептов горячительных напитков разных стран.
Во-вторых, я попробовала грог (пунш и глинтвейн я знала, а вот его пила впервые). Вкусно, приятно, согревающе. И, по сравнению с медовым квасом с Маневров, совершенно не пьянит. Я довольна.
В-третьих, там был Канцлер. Это само по себе прекрасноее событие. Жаль, 30-го я буду в городе. Если сдам экзамены, конечно.
А, да, меня впечатлила гитара Канцлера...
В-четвертых, я в кои-то веки почувствовала себя девушкой и купила браслеты с ожерельем. Фиолетовые, в цветах Спрутов. Но главное, я нашла записную книжку своей мечты: она умещается в ладони...
Даже маленькая ложка дегтя не испортила мне этот день. Почему, когда я прихожу куда-нибудь одна, со мной обязательно кто-нибудь заговорит. Я что, похожа на человека, который ищет компанию? Мне, конечно, интересно слушать, как человек поступил на все интересующие его факультеты МГУ, кроме ВМК... Еще забавно наблюдать за парами, разница в возрасте которых составляет 12-15 лет...
В общем, домой я вернулась еще более счастливой. Эпично забыв про пиццу в микроволновке (хотя это не сравнится с ночным откровением: у меня есть КОФЕВАРКА!!!), села читать контакт. Тут мое моральное равновесие, впервые достигнутое за последние дни, снова пошатнулось.
Вывод первый: больше я не хожу в ЗД одна, это странно заканчивается. И вообще, я дура.
Вывод второй: у меня есть совесть, и она меня грызет.
Вывод третий: я не хочу узнать, что обо мне уже думает Дима, которого мне постоянно приходится звать на чай и турнир по Манчкину. Ибо соседки не могут договориться, кто из них ему напишет.
Вывод четвертый: обо мне помнят люди, которых я видела пару раз в своей жизни. И зовут на каток. С чего бы это?
Отличный день. Но странный. Опять всю ночь будут вспоминать, что я кому сказала, и анализировать последствия этих слов. Черт, лопата для самокопания не справляется. Срочно пришлите эскаватор.
Похоже, это мой самый длинный личный пост. Удивительно. А сколько событий осталось за бортом, например, беспалевный пронос микроволновки...
Фух, выдохнула.

@музыка: Хельга Эн-Кенти – Vive la France

@темы: личное, итоги, головой об стенку

URL
   

Чашка крепкого шадди

главная