• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:17 

Кошачье

Я не язвлю, я уточняю.

Surprise!


@музыка: Калевала – Воротись домой

@темы: головой об стенку, их кошканство, саров

11:12 

Психология

Я не язвлю, я уточняю.
Ментальные ловушки

(Данная статья является кратким конспектом по книге "Andre Kukla: Mental Traps" )


1. Упорство
Первая из ментальных ловушек. Суть ее заключается в том, что мы продолжаем дело, которое заведомо обречено на провал или не доставляет нам былого удовольствия. Наиболее типичный пример, мы досматриваем нуднейший фильм, только из-за упрямства и того, что нас с детства учили доводить начатое до конца. В итоге это просто потеря Вашего времени и испорченное настроение.

читать дальше

@музыка: Филигон - Доярка и вампир

@темы: книги наше все

22:35 

Бундеслига

Я не язвлю, я уточняю.
К теме немецкого футбола...


12 августа в 22:00 на Альянц Арене состоится матч за суперкубок Германии. В данном поединке сойдутся Бавария Мюнхен и Боруссиия Дортмунд.


@музыка: National Health - Elephants

@темы: бавария, спорт

20:37 

Йодль

Я не язвлю, я уточняю.

Боги, как же я хочу в Германию... В Баварию, в первую очередь. Пиво, колбаски, национальные костюмы, футбол, замки, балочные домики... А если повезет, то и йодль-фест.

Кажется, я влюбилась в йодль-пение. Особенно в группу Oesch's die Dritten. Имхо, это сложнее, чем монгольское горловое пение. Преклоняюсь.


@музыка: Soft Machine – Orange Skin Food

@темы: музыка, бавария

18:15 

Концерт

Я не язвлю, я уточняю.
Пелагея представит новую программу в Крокус Сити Холле.

Группа «Пелагея» выступит 17 ноября 2012 года в Крокус Сити Холле. На сцене одного из самых престижных концертных залов страны музыканты во главе с солисткой Пелагеей презентуют новую программу. Подробности премьеры артисты обещают раскрыть в скором времени.

читать дальше

@музыка: Последнее испытание – 36 Властелин Ничего

@темы: музыка, афиша

15:44 

УЕФА

Я не язвлю, я уточняю.

УЕФА. Рейтинг клубов 2013

Суммарный рейтинг клубов определяется как сумма коэффициентов клуба за последние 5 сезонов. Рейтинг клуба используется для посева во время жеребьевки еврокубков в следующем сезоне.

Очень неожиданная таблица. Моя любимая Бавария оказалась на втором месте (я думала, будет в районе четвертого), но почему Реал всего на пятом месте... Непонятно.


@музыка: Жеребьевка Лиги Европы

@темы: спорт, бавария

12:26 

Скрипка

Я не язвлю, я уточняю.
Подборка виртуозных произведений для скрипки.



1. Saint Saens Rondò Capriccioso - исп. Ivry Gitlis (violin)

2. Moto perpetuo Н.Паганини - исп. Иегуди Менухин

3. Waxman - Carmen Fantasy - исп. Л. Коган

4. Saint-Saens _ Rondo Capriccioso - исп. Зино Франческатти

5. Натан Мильштейн (автор и исп.) - Паганиниана (1954)

6. Ravel - Tzigane - исп. Isaak Stern (violin)

7. Nel Cor Piu Non Mio Sento Variations. Paganini. - исп. Л.Коган



Видео

@музыка: Menuhin - Paganini Moto Perpetuo

@темы: музыка, видео

21:06 

Натюрморт

Я не язвлю, я уточняю.

Слово "натюрморт" переводится с французского как "мертвая природа" (nature morte).


Примечательно, что в самом начале существования этого живописного жанра на картинах часто изображались человеческий череп, увядающие цветы, гнилые фрукты. Это символизировало быстротечность жизни.

@музыка: Johnny Cash – Get Rhythm

@темы: головой об стенку

17:37 

Сварожья ночь

Я не язвлю, я уточняю.
Второй день напеваю Калевала - Сварожья ночь.
Решила узнать, что же это за день такой. Спасибо сайту "Сварожичи", просветили...


Ночь Сварожья – отрезок Времени, когда наше солнце находится в наибольшем отдалении от Лугов Сварожьих – центра Телесной Вселенной, планеты, где живут Сварог и Лада, горит Ведогонь на священном Камне-Алатыре.

Мне это так помогло...

Оказывается, Сварожий Круг - это участок звёздного неба, по которому за одно Лето перемещается Ярило-Солнце (современный Зодиак, или эклиптика). Сварожий Круг поделён на 16 Чертогов: Чертог Девы, Вепря, Щуки, Лебеди, Змея, Ворона, Медведя, Бусла, Волка, Лисы, Тура, Лося, Финиста, Коня, Орла, Раса. (Спасибо за информацию сайту "Твой храм")

Вот теперь все встало на свои места.


@музыка: Clint Mansell – Death is the Road to Awe

@темы: мистическое

17:26 

Приддовское

Я не язвлю, я уточняю.

А Фар хочет плюшевого спрутика.... ^_^


@музыка: Веселые медузы – мама медуза, папа медуз

@темы: мечтательское, приддовское

17:06 

Степной волк

Я не язвлю, я уточняю.
"Большинство людей не хочет плавать до того, как научится плавать. Разве это не остроумно? Конечно, они не хотят плавать! Ведь они созданы для суши, а не для воды. И конечно, они не хотят думать; ведь они рождены для того, чтобы жить, а не для того, чтобы думать! Ну а кто думает, кто видит в этом главное свое дело, тот может очень в нем преуспеть, но он все-таки путает сушу с водой, и когда-нибудь утонет. "
Герман Гессе "Степной волк "

<Прочитала "Степного волка". Пребываю в глубоком восхищении. Книга в книге, рассказывающая главному герою, кто он есть, и предсказывающая ему дальнейшее развитие событий, - это гениальнейшая находка. Очень зацепили размышления о людях, которы по сути являются самоубийцами, но никогда не смогут себя убить (что наглядно показано на примере Гарри), и о том, что в нас живут не одна, не две (от чего приходит в ужас Фауст), а сотни, даже тысячи разных сущностей. Вспоминаю свое детство: где-то меня считали бестией, где-то компанейской девчонкой, где-то тихой скромницей, где-то железной леди, танком, за которого я постоянно играю, где-то надменной стервой... Главное, в нужный момент и в нужном обществе выбрать правильное амплуа.

Но ярче всего сцена суда. Человек мечтал вырваться из реального мира. Когда же ему дали такую возможность, он попал в такой же ад. Бесконечные двери,сменяющие друг дргуа образы, кошмары... И в конце концов, приговор. Возврат обратно, в материальный мир. Чем-то мне это сюжет "The Wall" Pink Floyd: нежелание воспринимать мир, каким он есть, побег от людей, от себя, построение вокруг себя стены, которая закроет его, станет его "защитой"... И, конечно же, сумасшествие. И тоже суд над собой. Приговор страшен: разрушить эту стену...


@музыка: Pink Floyd - The Trial

@темы: pink floyd, видео, книги наше все, музыка

16:28 

Lotro

Я не язвлю, я уточняю.

Обновление Лотра - это, конечно, хорошо. Это долгожданно. НО! Несколько вопросов.

1) Зачем перерисовали карту Бри? Были такие милые домики, совершенно не отвлекающие от поиска нужных объектов. А теперь все заполонили эти бросающиеся в глаза серые пятна.

2) Зачем убрали товарищей, которые обменивают вещи на репутацию? У меня в рюкзаке было 300 сокровищ могильников. Я забодалась на них нажимать.

3) Зачем вещи для ученых падают сразу по 5 штук? Нет, я понимаю, что ученый - самая неприбыльная профессия... Но как же теперь наживаться нам, нахальным исследователям/кузнецам/оружейникам?!

4) Что сделали с системой поиска братства и создания инста? Кто-нибудь мне объяснит, как это работает?

5) Самое главное. Зачем изменили систему наград за схватки? Раньше бегали по разным схваткам, набивали знаки походов, чтобы обменять на нужный реквизит, ждали, когда же выпадет медаль ветерана, вместо обычной, ходили в инсты, собирать сет. А сейчас я на 25 лвле могу купить весь сет Аннуминаса, ни разу туда не забредая. О какой командной работе и личной доблести может идти речь, если все будут ходить в наилучших сетах?!


@музыка: Oesch's die Dritten – Ski Twist

@темы: смерть мозга, лотр, головой об стенку, геймерство

16:10 

Хлеб-соль

Я не язвлю, я уточняю.

На Руси был обычай встречать гостей с солью и хлебом (чтобы заесть соль), причём суть этого ритуала была крайне простой: нечисть не могла отведать такое угощение, это был тест на человечность. Да здравствуют печеньки, сладкие печеньки...

(L.Sid)


@музыка: Макс Фрай – День в Ехо

@темы: мистическое

15:45 

Летающие книги

Я не язвлю, я уточняю.
"Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора"

Анимационный фильм о любви к книгам, собрал ряд престижных наград и получил Оскар в 2012 году как "Лучший короткометражный анимационный фильм".

@музыка: Рок-опера ФИНРОД-ЗОНГ – Истина

@темы: книги наше все, видео

18:02 

Записки бунтаря

Я не язвлю, я уточняю.
Читаю А.Камю "Записки бунтаря".
- Тайна моего мира: вообразить Бога без человеческого бессмертия.
Интересно, сколько процентов "истинно верующих" не предадут своего бога, если отобрать у них надежду на бессмертие? Ведь для большинства их вера базируется лишь на этой надежде, на страхе умереть навсегда.

@музыка: ZZ Top – Doubleback (Country Version)

@темы: книги наше все

16:47 

Моя натура

Я не язвлю, я уточняю.
Итак, скорее всего, вы - ... Змей...
image

Змей — противоречивое существо. Он символизирует круговорот явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое. Она символизирует также изначальную инстинктивную природу, прилив неконтролируемой жизненной силы, потенциальную энергию, воодушевляющий дух. «Змея подколодная» — весьма подходящее выражение, но оно не характеризует Змея полностью. Это неоднозначное существо, умеющее изворачиваться как никто иной. Это знание, сила, коварство, утонченность, хитрость, привлекательность, а также врачеватель.
Пройти тест

@музыка: The Dartz – Чертово ларидэ

@темы: тесты

21:43 

Бред имени третьей школы

Я не язвлю, я уточняю.

В школе на удивление спокойно. Почти нет зачетов, учительница по физике болеет, половина класса пропускает некоторые уроки. В общем, расслабились.

Однако, неделя оказалась богатой на цитаты.

 

Сегодняшний урок литературы:

Ильдар: - Здорова, как бык.

Учительница: - Бык, между прочим, мужского пола.

И: - Как бычица.

У: - Ильдар!

И: - Как буренка... О, как лошадь!

У: - Надеюсь, это кто-нибудь записал?

 

читать дальше

@музыка: Мельница – Ай, Волна

@темы: головой об стенку, докторомания, личное, отблески, приддовское, рейстлинизм, смерть мозга

21:34 

Рейстлин

Я не язвлю, я уточняю.

Кажется, моя крыша нашла новый повод для сдвига. Ну зачем, зачем я вспомнила про этот мюзикл?!

Похоже, Фар нашел нового объекта для восхищения. Голос Сарумана - просто нечто...

Эх, за что мне такое наказание?

"Единогласно решенье Конклава:
Пусть маг Маджере сегодня умрет!
"

Криннский нафиг.


@музыка: Айрэ и Саруман – Дракон

@темы: смерть мозга, рейстлинизм, музыка, головой об стенку

15:28 

Кофе

Я не язвлю, я уточняю.

"Страшная правда обо мне заключается в том, что я не слишком люблю кофе. Однако пью его ведрами. Дело даже не в бодрящем действии кофеина, которое, строго говоря, требуется только по утрам, да и то не всегда. Вкус кофе успокаивает меня и примеряет с жизнью, возвращает ногам вечно норовящую уйти из-под них твердую почву и придает жизни хоть какое-то подобие смысла. Словом, я не люблю кофе, но когда пью его, я почти счастлив, а только это и важно."


@музыка: Led Zeppelin & Pink Floyd – Knocking on Heavens Door

@темы: кофемания, жители ехо

14:11 

Капрас

Я не язвлю, я уточняю.
[14:03:18] Фар: - Фршт... храштв... пршушт... пхмак! - возгласил казар. - Шмурж... бжахт!
[14:03:27] Олег: Э, убирай книжку)
[14:03:32] Олег: Там же все плохо
[14:03:52] Фар: - Грм... пш... бры, - подтвердил удивительно тощий для Кагеты кардинал. - орстон!
[14:04:21] Фар: - Мэ.. ра... тхон! - откликнулось из казаронских рядов. - Пш... манх!
[14:04:28] Фар: - Хыррр!
[14:05:10] Фар: Привычный к обстрелам Капрас увернулся от чего-то оранжевого, пронесшегося совсем рядом и лихо шмякнувшегося о стену.
[14:05:24] Фар: - ...прымс... хучфа... хып!

@музыка: Might And Magic VII – Theme 2

@темы: головой об стенку, отблески, смерть мозга

Чашка крепкого шадди

главная